简体中文版 | 繁体中文版 设为首页 加入收藏 网站地图 宁波 鄞州
站内搜索 高级搜索
会计学会
会计从业资格办理
会计从业资格信息查询
会计考试成绩查询
当前位置:首页
>会计专栏 >会计学习
会计学习  
鄞州会计信息2017年第二期
发布时间:2017-06-26 访问次数: 信息来源:鄞州区财政局 字号:[ ]
保护视力色:

 

鄞州会计信息

     

第二期  

(总第五十一期)  

   

宁波市鄞州区财政局会计管理科                        

                                 主办  

宁波市鄞州区会计学会                2017年6月26日  

   

4月1日起暂停鉴定和发放珠算技术等级证书

 

近日,中国珠算心算协会发布关于暂停发放《中华人民共和国珠算技术等级证书》和《中华人民共和国珠算式心算等级鉴定证书》的通知(中珠[2017]10号),按国家有关规定,自2017年4月1日起,全国暂停发放中国珠算心算协会印制的《中华人民共和国珠算技术等级证书》和《中华人民共和国珠算式心算等级鉴定证书》,关于珠算和珠心算鉴定证书的有关政策正在研究调整中,如有继续发放和使用上述证书的情况将追究其法律责任。

 

我区启动宁波市代理记账管理新系统

 

为贯彻市委、市政府关于行政审批制度改革重大决策,加快推进“最多跑一次”改革,会计代理记账机构执业资格审批和年度备案列入“最多跑一次”网上办理项目,为加强审批和日常管理工作,我区启动宁波市代理记账管理新系统,大大便利了广大代理记账机构。

 1、优化办事流程,全程网上审批。代理记账机构审批和年审备案业务均通过浙江政务服务网办理,所需资料一律由申请人通过浙江政务服务网上传,不在书面报送申请材料。审批机关实行全程网上审批。同时对于行政许可决定书、执业证书可以通过浙江省邮政速递物流公司快递送达。

 2、充分应用共享数据,简化申报材料。鉴于目前浙江政务服务网上已共享有关企业登记、会计从业资格人员、会计专业技术职务资格等信息,今后我区申报代理记账执业资格时,如系统中能够直接验证对应信息的,可不必再报送相关信息。

 

我区开展代理记账机构年审备案工作

 

即日起,我区代理记账机构年审备案工作正式开始。我区2017年度备案工作通过与浙江政务服务网对接的“宁波市代理记账管理系统”全程网上办理。各单位在备案之前需要进行机构信息采集工作,信息采集时通过“宁波市代理记账管理系统”中的“机构信息采集”入口进入系统,并按规定进行信息采集。待采集工作完成后,即可重新登录“宁波市代理记账管理系统”,通过“年度报备”功能进行年度备案。年度备案工作要求在2017年4月底完成。年审完成的代理记账机构将颁发新的代理记账许可证书。

 

我区完成20167年事务所度事务所报备工作

 

通过各会计师事务所积极配合,我区工作人员认真审核,鄞州区2017年度会计师事务所报备工作顺利完成。截至2016年底,原鄞州区共有会计师事务所8家,分别为宁波开欣会计师事务所有限公司、宁波正源会计师事务所有限公司、宁波市鄞州红球会计师事务所、宁波恒联会计师事务所有限公司、宁波海联会计师事务所、浙江天平会计师事务所有限责任公司鄞州分所、宁波市鄞州汇科会计师事务所和宁波东华会计师事务所有限公司。原江东区共有会计师事务所10家,分别为中汇会计师事务所有限公司宁波分所、宁波国信联合会计师事务所、立信中联会计师事务所(特殊普通合伙)浙江分所、宁波天易联合会计师事务所、宁波国穗会计师事务所有限公司、宁波汇兴会计师事务所、宁波仲冠会计师事务所有限公司、宁波市江东立华会计师事务所、普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)宁波分所和宁波江东瑞鸿会计师事务所。
    据统计,我区会计师事务所业务收入在1000-3000万元的3家, 500-1000万的4家,100-500万的10家,10-50万的有1家,现有注册会计师180人,各会计师事务所共实现业务收入10189.81万元。

 

我区新增一家代理记账公司

 

近日,宁波裕泰会计服务有限公司通过浙江政务服务网向我局网上申请代理记账业务资格,通过网上相关资料审查,确认宁波裕泰会计服务有限公司具备代理记账业务的条件,同时颁发了代理记账许可证书,可以接受委托办理代理记账业务。

 

我区会计人员继续教育即将开始

 

根据《中华人民共和国会计法》第三十九条:“会计人员应当遵守职业道德,提高业务素质。对会计人员的教育和培训工作应当加强”的精神和财政部《会计人员继续教育规定》(财会【2013】18号)、人社部《专业技术人员继续教育规定》(人社部第25号令)的有关规定,为促进会计人员更新会计知识、提交业务技能,推动相关会计法规准则制度的贯彻执行,我区将开展2017年会计人员继续教育工作。本次培训时间为2017年7月1日-12月31日,考核内容为管理会计、内控规范、政府会计准则等。
    我区会计人员继续教育统一实行网上报名。会计人员登录“宁波财税-会计之窗”网站进行报名,须参加继续教育网络培训或面授培训完成至少24学时的专业课程培训。同时会计人员还需参加人社局组织的公需课程网络培训,市人社局公需课程培训网址为:nbzj.chinahrt.com。会计人员以前年度未完成继续教育的,一律参加网上补培训。

 

打印本页 关闭窗口
友情链接

联系我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 版权声明 | 隐私声明

地址:鄞州区前河南路16号 邮编:315100 会计咨询:0574-28866377 0574-28866378 0574-28866379 传真:0574-28866111
技术支持:易灵软件 技术电话:0574-87198650
Copyright (c) 2005-2012 宁波市鄞州区财政局 版权所有 ICP备案号:浙ICP备14022063号
总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统