简体中文版 | 繁体中文版 设为首页 加入收藏 网站地图 宁波 鄞州
站内搜索 高级搜索
当前位置:首页 >鄞财要闻
鄞财要闻  
区财政三规范做好行政事业性收费和政府性基金自查工作
发布时间:2017-07-17 访问次数: 信息来源:鄞州区财政局 字号:[ ]
保护视力色:
    

 为进一步加强行政事业性收费和政府性基金管理,确保各项清费减负政策措施的贯彻落实,对全区行政事业性收费和政府性基金进行梳理、自查。    

 一是坚决取缔违规设立的收费基金项目。凡没有法律、行政法规依据且未经国务院批准、越权设立的政府性基金一律取消。凡未经国务院和省级人民政府及其财政、价格主管部门批准,越权设立的行政事业性收费项目一律取消。《国务院办公厅关于进一上步加强涉企收费管理减轻企业负担的通知》印发后,未报经男务院批准,新设立的涉企行政事性收费项目要予以取消。违反规定擅自提高行政事业和政府性基金征收标准、扩大征收范围的,一律停止执行。行政事业单位利用行政权力或资源,强制企业参加培训、学术研讨、考核评比并收费的,按乱收费行为查处。    

 二是严格执行国家明令取消、停征和减免收费基金的政策。对国家明令取消、停征、免征的行政事业性收费和政府性基金项目,以及降低的收费标准,要逐项执行到位,不得以任何理由拖延或者拒绝执行,不得变换名目或者转为经营服务性收费继续收费。    

 三是严格落实收费目录清单管理。根据本次自查后保留的行政事业性收费、政府性基金、对已公布的行政事业性收费目录清单进行更新。并在6月27日在区财政局外网对“行政事业性收费目录清单”、“涉企行政事业性收费目录清单”和“政府性基金目录清单”进行公布,接受社会监督。    

打印本页 关闭窗口
友情链接

联系我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 版权声明 | 隐私声明

地址:鄞州区前河南路16号 邮编:315100 会计咨询:0574-28866377 0574-28866378 0574-28866379 传真:0574-28866111
技术支持:易灵软件 技术电话:0574-87198650
Copyright (c) 2005-2012 宁波市鄞州区财政局 版权所有 ICP备案号:浙ICP备14022063号
总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统